劳资科
当前位置: 首页>>办事指南>>劳资科>>正文
工人考工定级及技师考评报名工作程序
作者:  来源:  发布时间:2015年05月27日 09:20  阅读:

根据四川省人力资源与社会保障厅的日常工作部署,工人考工定级及技师考评工作每两年开展一次,根据主管部门文件规定,符合条件人员可以报名参加考核。

一、办事程序:

1、转发上级通知。根据四川省人力资源与社会保障厅和四川省教育厅工作部署,转发四川省统一开展工人考工定级及技师考评报名的相关通知及表格到校内各相关单位。

2、校内各相关单位通知本单位工勤教职工。

3、个人申报。工勤教职工本人自愿报名,向所在单位提出申请,填写《四川省机关事业单位技术工人技术等级考核和技师职务考评报名表》,由所在单位签署意见后,上报组织人事部。一并提交相应《机关事业单位工人技术等级岗位证书》原件及复印件,属于破格人员应提供相应破格条件的材料原件及复印件,身份证原件和复印件、学历证书等材料。

4、单位初审。组织人事部进行资格初审。结合我校工作需要和工勤技能岗位空缺等情况,对报考者提出的申请及提交的材料进行逐项审查。

5、网上报名。资格初审通过人员,由劳资与社会保险管理科工作人员统一登录四川省职业技能鉴定指导中心(www.scpxjd.com),提交报考人员报名信息,上传考生照片,打印《四川省机关事业单位技术工人技术等级考核和技师职务考评报名表》,完成网上报名,并预收考核评定费。

6、资格复审。网上报名完成后,由劳资与社会保险管理科工作人员持《机关事业单位技术工人技术等级考核和技师职务考评报名表》、《四川省机关事业单位技术工人技术等级考核和技师职务考评情况汇总表》和相关证明资料,到四川省人力资源和社会保障部门进行资格复审,办理报名手续,并现场缴费。

7、根据四川省人力资源和社会保障部门的缴费明细,对报考人员预收的考核评定费多退少补。

8、打印准考证。统一笔试科目的准考证于考前10个工作日内,由报考者或劳资与社会保险管理科工作人员登录四川省职业技能鉴定指导中心(www.scpxjd.com)网站打印。各应考人员应认真核查准考证上各项内容,仔细阅读考场规则,按要求准备考试用品。

二、注意事项:

1、  由于现场报名前缴费标准不能准确确定,所以暂由学校预收,现场报名完成后由劳资与社会保险管理科工作人根据四川省人力资源和社会保障部门的缴费明细再通知报考人员多退少补。

2、报考人员在确认考试资格后,按照自愿参加考前培训的原则,自行与人力资源和社会保障部门认定的培训点联系培训事宜。

三、咨询电话

组织人事部劳资与社会保险管理科1408A028-85522095

附件一、《四川省机关事业单位技术工人技术等级考核和技师职务考评报名表