首页 部门介绍 新闻公告 人才队伍 人才招聘 教师思政 办事指南 资料下载 规章制度
社会保障科
当前位置: 首页>>办事指南>>社会保障科>>正文
四川省省本级医疗保险异地就医备案流程
作者:  来源:  发布时间:2019年04月08日 09:19  阅读:

 

 

一、办事程序

(一)  长期异地就医备案

1.填写《四川省省本级医疗保险长期异地就医备案登记表》;

2.需提供的附件材料:本人身份证、备案地户籍、居住证明或工作证明复印件;

3.将以上材料交至人事处社会保障科,由经办人员交至省医保局统一办理。

(二)  临时异地就医备案

1.因临时在异地发生急症抢救入院的,应在办理出院结算前,请医院通过传真、网络等方式向省医保局提供病案首页、抢救措施等资料,经审核通过后可办理异地就医登记备案;

2.因临时在省内其他市(州)发生外伤入院的,需在就医医院填写《四川省省内异地就医外伤入院登记表》,并请医院通过网络、传真等方式告知医保局,经审核通过后可办理异地就医登记备案;

3.因医疗条件有限,需转到省外其他医疗机构治疗的,由四川大学华西医院或四川省人民医院出具《四川省省级单位职工医疗保险转诊转院审批表》,经科主任签字同意,医院医务处(部)同意盖章,通过传真、网络等方式告知省医保局,可办理异地就医登记备案手续。

二、注意事项

1.“四川医保”手机APP进行异地就医备案

除了交表到省医保局手工办理途径外,省本级参保人员还可利用“四川医保”手机APP在线办理异地就医备案等业务。

四川医保手机APP提供两种下载方式:

l  应用市场下载

在应用商城搜索:“四川医保”可进行下载。

l   二维码扫描下载Android可扫描):

下载至手机后请按照提示进行安装。注意:苹果手机安装后需在“设置→通用→设备管理”中设置“四川医保”为应用受信任。

具体操作方法可查看“四川医保”手机APP使用指南和常见问题说明,如在使用过程中遇到问题,可联系省医保局信息管理室,电话86523384,或联系软件技术支持,电话86536855

2.异地就医备案完成后,省本级参保人员需在备案地住院治疗的,请使用新的社会保障卡(带芯片社保卡)方可实现异地就医即时结算。

三、咨询电话

人事处社会保障科 028-85523501

附件【四川省本级医疗保险长期异地就医登记备案表.xlsx】已下载

关闭

版权所有 © 西南民族大学人事处
地址:四川省成都市双流区西南民族大学航空港校区  邮编:610225