首页 部门介绍 新闻公告 人才队伍 人才招聘 教师思政 办事指南 资料下载 规章制度
新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
我校1位教师入选2018年四川省“天府万人计划”
作者:  来源:  发布时间:2019年01月16日 18:08  阅读:

    

近日,中共四川省委组织部等13部门公布了2018年“天府万人计划”入选者名单。我校西南民族研究院夏吾李加入选天府社科菁英项目。另外,接省人才办通知,我校郑长德、蔡华、杨胜韬等3位国家“万人计划”入选者享受“天府万人计划”有关待遇。

相关链接:为适应推进四川高质量发展需求,加快培养造就一支转型发展、创新发展、跨越发展急需紧缺的高层次人才队伍,提升本土人才队伍核心竞争力,四川从今年起启动实施“天府万人计划”。

根据计划目标,从2018年起至2027年,重点围绕全省产业发展和自主创新需求,采取分层分类遴选方式,省层面重点支持100名左右杰出人才、1200名左右领军人才和1000名左右青年拔尖人才,示范带动各市(州)支持培养10000名左右各类高层次人才,形成与省“千人计划”相互衔接的高层次人才队伍建设体系。

“天府万人计划”分杰出人才、领军人才、青年拔尖人才三个类别12个项目实施。其中——

杰出人才类别设天府杰出科学家项目,重点支持一批紧跟世界科技前沿、取得重大突破成果的高端人才,也可以称为院士后备人选培养工程;

领军人才类别设天府创新领军人才、天府创业领军人才、天府文化领军人才、天府名师、天府名医、天府工匠、天府农业大师、天府金融英才等项目,重点支持一批处于行业领先、引领创新发展的高端人才;

青年拔尖人才类别设天府科技菁英、天府社科菁英、天府金融菁英等项目,重点支持一批创新能力强、发展潜力大的青年高端人才。

 

 

关闭

版权所有 © 西南民族大学人事处
地址:成都市一环路南四段16号西南民族大学武侯校区行政楼14楼 邮编:610041